Ставрополь Эксперт

Экспертиза готовности объекта к сдаче в эксплуатацию

Проверка готовности построенного строения к непосредственной сдаче в эксплуатацию выполняется посредством проведения экспертных исследований, в результате которых специалист выносит заключение.

При проведении экспертных исследований в отношении проверки готовности строения (объекта) к введению в эксплуатацию выполняют следующий ряд мероприятий:

  • - проверка представленной документации на предмет грамотного содержания, правильности оформления и комплектности;
  • - проведение практических испытаний оборудования, коммуникаций и инженерно-технических сетей;
  • - проведение тщательной проверки полученных результатов на соответствие требованиям, указанным в нормативных актах;
  • - проведение оценочной экспертизы на соответствие построенного объекта имеющейся проектной документации;
  • - оценочная экспертиза на предмет соответствия предписаний, указанных в технических и журналах авторского надзора, которые выдавались органами государственного надзора;
  • - проведение оценочной экспертизы на предмет достоверности представленных к рассмотрению геодезических схем в том случае, если такой контроль не производился на стадии промежуточного приема объекта.

После проведения экспертизы, свидетельствующей о готовности объекта к введению в эксплуатацию заказчик получает заключение независимой экспертизы, которое позволяет представлять строительный объект к введению в эксплуатацию.

В случае, когда в ходе проверки обнаружены дефекты – заказчик получает заключение эксперта о неполной готовности строения к сдаче в эксплуатацию. При этом заключение дополняется перечнем выявленных фактически недостатков.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

355000, г. Ставрополь


Телефон: +8 928 988 10 54
email: stavropolexpert@yandex.ru