Ставрополь Эксперт

Обследование зданий и сооружений

Техническое обследование состояния зданий и сооружений выполняют для определения фактической пригодности строения к эксплуатации, а также степень реального износа конструкций.

Кроме этого, техническое обследование позволяет определить причины, повлекшие несущие конструкции строения к данной степени износа.

Информация о прочности ведущих конструкций здания является важным основанием для проведения реконструкционных работ или отказа от их выполнения. Стоит отметить, что благодаря техническому обследованию строений можно выявить наиболее оптимальное решение по исправлению имеющихся дефектов и недостатков.

Правила, согласно которых следует проводить технические обследования, указаны в соответствующих нормативных актах – «Правила и нормы выполнения технических обследований ведущих конструкций строений» (СП 13-102-2003г.). Проведение технических обследований предполагает наличие у эксперта определенных навыков, специального оборудования.

Процедура обследования строений состоит из нескольких этапов:

- предварительный осмотр строительного объекта;
- детальное техническое обследование объекта и несущих конструкций, используя специальное оборудование;
- проверка строительных материалов, используемых для строительства объекта посредством лабораторных исследований.

Отметим, что осуществлять техническое обследование строений может не каждая организация, а только квалифицированная компания, имеющая необходимые допуски проектной и изыскательной СРО, а также оснащенная специальным оборудованием и инструментами.
    
Специалисты нашей фирмы предоставляют комплексные услуги в области технического обследования строений, несущих конструкций. При выявлении недостатков – эксперты разрабатывают оптимальные решения по их исправлению.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

355000, г. Ставрополь


Телефон: +8 928 988 10 54
email: stavropolexpert@yandex.ru