Ставрополь Эксперт

Судебная строительно-техническая экспертиза

С увеличением объема строительства многие заказчики приходят к выводу о необходимости получения квалифицированной и объективной оценки, которая позволяет избежать ненужных затрат.

Судебная экспертиза выступает главным достоверным показателем, отражающим истинное состояние строительного объекта и соответствие представленных работ техническим нормам, проектной документации.

Кроме этого результаты судебных экспертных исследований являются неопровержимой базой и могут быть представлены в судебных разбирательствах в случае возникновения спорных ситуаций на любом из этапов строительства.

Стоит отметить, что от правильности и достоверности результатов судебной экспертизы зависит какое решение примет суда, также – человеческая безопасность, пригодность и продолжительность дальнейшей эксплуатации здания.

Получить объективное заключение эксперта возможно лишь при условии тщательного изучения как непосредственно строительного объекта, так и прилегающей к нему территории. Только в этом случае результаты экспертизы примут к рассмотрению в качестве доказательной базы в суде.

Проведение судебной экспертизы возможно на любой стадии строительства, поскольку данная услуга включает в себя оценку качества представленных к сдаче ремонтно-строительных работ, проверка сметной, проектной и иной документации. Кроме этого при помощи экспертных исследований существует возможность определения размера ущерба в случае аварии. Специалисты дадут квалифицированные рекомендации относительно оптимальных вариантов по восстановлению строения и дальнейшей его эксплуатации.

Деятельность нашей организации направлена на предоставление следующего спектра услуг в области строительной экспертизы:

  • - оценка несущих конструкций в отношении их эксплуатационных характеристик;
  • - тщательный осмотр технического состояния объекта перед выполнением реконструкционных работ или капитальным ремонтом строения;
  • - оценка истинных объемов ремонтно-строительных работ;
  • - комплексная разработка документации, необходимой для проведения строительных работ самостоятельно;
  • - проведение строительного аудита представленных к рассмотрению смет;
  • - судебная независимая экспертиза, позволяющая определить причины аварии, а также оценка суммы нанесенного ущерба;
  • - определение размера ущерба, полученного в результате залива, пожара;
  • - составление смет и иной документации для предприятий и частных лиц;
  • - экспертные исследования в отношении определения качества представленных работ в спорных ситуациях, которые могут возникнуть между заказчиком и подрядчиком;
  • - консалтинговые услуги, касающиеся вопросов экспертных исследований.

Центр строительных, судебных и
негосударственных экспертиз

355000, г. Ставрополь


Телефон: +8 928 988 10 54
email: stavropolexpert@yandex.ru